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テーマ:楽天レシピ(153778)
カテゴリ:オートミールのしょっぱいレシピ
気温の変化が激しすぎるこの頃、なんとなく体が弱ってる感じがします。
飲み会もあって胃が疲れてる気もするので、今日は休みですがオートミールの胃に優しいスープを作ってランチにしました。 胃薬の「キャベジン」でおなじみ、キャベツは胃の回復を助けてくれる優しい野菜。 小さく切って煮るととても食べやすいです。 ポトフを作ろうとすると時間がかかりますが、小さく切ってスープジャーにいれることで短時間でキャベツが柔らかく煮えてとても美味しくなりますよ(^_^) それでは、久々のオートミールレシピいきます! <キャベツコンソメ オートミール 約160kcal> ※サーモスのスープジャー400mlで作る分量です。 ロールドオーツ 30g 水 230ml コンソメキューブ 1個 キャベツの葉(1cm角に小さく切る)2枚 しめじ 20g ローリエパウダー 1振り コショウ お好みで 1)予熱のために熱湯をスープジャーに入れて蓋をして放っておきます。 2)鍋にオーツ以外の材料を入れて沸騰させます。 3)火を止めて、オーツを入れ良く混ぜます。 4)再度鍋を火にかけ沸騰し、2分煮たら、ジャーの中の予熱用のお湯を捨て 鍋の中身をジャーに入れ、1時間放置。 スプーンでよく混ぜて食べるとウマー!! 甘く柔らかく煮えたキャベツにモチモチのオーツのとろみが絡んて、体に染み渡る優しい味。これ食べてると元気になれる!って感じがします(^_^) しっかり煮えているので消化もしやすいし、夜までには胃が回復するでしょう。 今日もおいしかった! ごちそうさまでした(^_^) 補足リンク(当ブログ内記事へのリンクです) 材料・計量について オートミールってなに? ミューズリーってなに? スープジャーってなに? スープの素 各種商品レビューまとめ ブログランキング参加中です お弁当ランキング にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020年05月25日 14時47分57秒
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