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カテゴリ:Food
ジェイアール名古屋タカシマヤ フロアガイド B2F食料品
地下2階入口 整理券配布場所 整理券配布商品 営業時間のご案内 9階 サテライト会場 お問い合わせカウンター カタログが無い!会場案内のみ。 1月20日(月)お昼過ぎ、カタログ用意予定? 10階 メイン会場 今年も混雑してます・・・。 ジェイアール名古屋タカシマヤ アムール・デュ・ショコラ 毎年、来場者が増え、レジの待ち列で商品もろくに見れない。 うんざりします。 YVAN VALENTIN (イヴァン・ヴァレンティン) 通常は紹介がないと購入ができないことから“幻”とも称される、ロサンゼルス発のハリウッド・セレブ御用達ブランド。 定番のダーク、プラリーヌ、ホワイトが味わえる〈イヴァン・ヴァレンティン〉で最も人気の高いトリュフ3種をご用意しました。 イヴァン トリュフ(6個入)3,704円 ■10階 メイン会場 2020年限定FLAVOR 午前11時ごろに完売。 「RASPBERRY」「COINTREAU MILK」 通常版トリュフ 14時ごろに完売。 DEBAILLEUL (ドゥバイヨル) ベルギーの人々を魅了するフルーツシロップにうっとり。 伝説的『M.O.F.』パティシエであるマルク・ドゥバイヨル氏が創業したメゾン。 当店限定ショコラは、ベルギーのリエージュ地方で生まれた、洋梨やりんごを煮詰めて作るリエージュシロップを使った「ガナッシュ リエージュ」。 さらに、人気のプラリネとガナッシュもいっしょにアーティスティックな限定ボックスに詰め合わせました。 ベルギーとフランスの伝統を併せ持つ〈ドゥバイヨル〉らしい、優美な味わいを楽しめるラインアップです。 ドゥーブル スクレ(6個入)2,376円 ■10階 メイン会場 LE CHOCOLAT ALAIN DUCASSE (ル・ショコラ・アラン・デュカス) フレンチの巨匠が誘うショコラという魅惑の世界。 フランス料理界の生きる伝説、アラン・デュカス氏のショコラ工房では、 厳選したカカオの粉砕からすべての工程をショコラティエが行い、 産地や品種の個性を生かしたショコラを創作しています。 東京工房のエグゼクティブ・シェフ、ジュリアン・キンツラー氏が作る、 希少性の高いベネズエラ産とブラジル産カカオを使ったガナッシュ、 自家製プラリネなどのボンボン・ショコラ6粒を1箱に。 デクヴェルト詰め合わせ(6個入)2,808円 ■10階 メイン会場 Tablets ダーク系は、ほとんど在庫無し・・・。 CACAO SAMPAKA (カカオ サンパカ) 希少なクリオロ種カカオ・レアルクリオロを使用したダークチョコレートの 「ショコヌスコ(R)」やペッパーを利かせた「ショコヌスコ(R)アステカ」、フルーティーな「ラズベリー」、 ほのかにローズが香る「ルビーロサ」などを加えた、個性豊かな6種をお楽しみください。 アステカ セレクション(6個入)2,916円 ■10階 メイン会場 今年は、サテライト会場出店無し。 ラジョラス [板チョコレート] 販売無し。 10階 メイン会場 同フロア東急ハンズ側に、 ビーントゥバー(Bean to Bar) 板チョコ販売してます。 手しごとチョコレート~カカオの世界~ カカオ豆本来の個性を生かしたBean to Barチョコレートを集めました。 ■開催場所:10F 男の書斎 ■開催期間:~2月14日(金) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
January 26, 2020 09:47:45 PM
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