|
テーマ:★信州大好き★(735)
カテゴリ:自然
野外活動の実践練習で 青竹バームクーヘンと杏ジャムそしてフォトフレーム作りをしました 実は来週、もくりのインストラクターとしての実践活動があるので その練習のために一日を使って実践しました 青竹に種を塗りつけて焼く それを繰り返して焼き続けると 例の年輪が出来るというわけ 切ったところの写真が無いのが少々残念だけど それは後日、別のブログから借りてくるようにしますね 火を付けてから約1時間 炎天下で汗だくだくの作業でした 杏のジャム みんなそれぞれビンに張るラベルの絵を描きました それぞれ個性が出てるでしょう? 山にある材料を使って作るフォトフレーム 男性も真剣に作ります これは私の作品です 私はこの木の実を昨年はじめて食べました 長野県の人にはおなじみの食べ物ですが 皆さんはご存知ですか? もくりの土場にたくさんなっています お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[自然] カテゴリの最新記事
|