お茶の水カイロプラクティック整体日記

2008/03/07(金)15:02

世界チャンピオンの食事(笑)

グルメ関連(59)

内藤選手世界奪取のお祝いをしてきました(微笑)昨日ボクシングを一緒に応援に来て下さった。親友にご馳走になっちゃいました(笑)下記親友の日記抜粋です。 表参道のナプレに食べに行ってきました。 そこでPIZZAIOLO(ピッツァ職人)をやっている山本君が、31でまだ若いのですが、先週ナポリで行われた世界ピザ選手権で、見事個人と総合で優勝!日本人で総合は初めてだそうです。 12年間寝る間も惜しんで家庭を犠牲にして努力したためだと言ってました。彼が、おとといイタリアより帰ってきて、ひさしぶりに表参道の店にいるということでお供したわけです(笑) PASTA(ピッツァ生地のこと)にプチトマトとモッツァレーラチーズだけのシンプルなものですが、やっぱりおいしい。 彼はミッドタウンの店と両方を見てますが、彼が焼くのとほかの人が焼くのでは味が違います。ほかの人でもおいしいのですが、彼の焼くのは火加減 チーズの溶け具合、トマトの具合など完璧に近いです。ほかにもアンティパストなどいただき、ドルチェは自粛しましたが(大汗)どれもおいしかったです六本木のミッドタウン店は、ミッドタウンのレストランの中でも一番人気で、昼(予約できない)は2時間待ち!夜は予約で7月中旬までいっぱいだそうです。 ピッツァを焼く窯も、わざわざナポリから職人を呼んで作ってます。1000万かかるそうです。ほかのピッツァ屋でよくナポリの窯を使ってますと言っているのは、出来合いのものが300万で売っているのを輸入しているそうです。 ぜひ、彼がいるときに行かれてみてください。本当においしいですよ。東京都・整体・千代田区の整体院【お茶の水カイロプラクティック】整体・肩こり・腰痛・顎関節・0脚矯正はお任せ下さい。  

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る