1504786 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

お茶漬けさらさら*晩ご飯レシピ*

大根葉の佃煮茶漬け



+ + + + 大根葉のお茶漬け + + + +


daikon



大根の葉をざっくり切り、
耐熱袋に入れて7~10分チンします。
これくらい火を通すとエグ味が無くなります。

水に晒してから、細かく切り、ごま油で炒めます。
(よく絞って水気を切ってからね~^^)

だしの素少々、醤油を入れ、
もうひと炒め、仕上げにおかかと切りゴマを
混ぜて、火を止めます。

ご飯のお供にどうぞ。
お茶丸は勿論お茶漬けです!^^

《これをご飯にまぶしても、おにぎりの具にしても最高!よ☆》



お茶漬け材料を探す


送料無料のローズヒップティー  送料無料のローズヒップオイル

送料無料の健康茶  送料無料のサプリメント
















Copyright (c) 1997-2019 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.