1509337 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

お茶漬けさらさら*晩ご飯レシピ*

白子茶漬け

白子(鱈、鮭など)のお茶漬け



【材料2人分】
  白子  2腹(鱈か鮭でいいですよ)
  酒    少々
  塩    少々
  醤油   大さじ1.5
  大葉   3枚
  梅干し  大1個
  玄米茶

【作り方】
  
  1.鱈の白子に塩、醤油、酒を降りかけ、ホイルに包んでオーブントースターで
    15分ほど焼く。

  2.大葉は千切り、梅干は叩いて醤油少々と合わせておく。

  3.ご飯に白子を乗せ梅と大葉を付けて、玄米茶を注ぐ。

 白子に好き嫌いがあるので、苦手な人にはNG。
 好きな人は、お茶抜きでも美味しい。酒の肴にもなる。




渡部五郎さんの山形県産「コシヒカリ」〈白米〉 白干(しらぼし)梅 5000g (簡易包装)角タル


Copyright (c) 1997-2019 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.