【画像付きレシピ】モロヘイヤと玉葱のピリ辛中華サラダ&三つ葉と玉葱ドレッシングでステーキ丼
今日は本格的に夏だった今年の夏は暑いらしいよ、想像つくけどε-(´Å`*)今日はボラ仕事病院のリハビリプログラムのPC教室で患者さん達に教えてるんだけどこれ、もともとボランティア関連お金は頂いてるからボラ仕事待ち時間にボラ仲間とエアコン談義お茶丸はエアコン派。暑いのが嫌いって言うより湿気に弱いのです・・・・・地球温暖化対策が大きく論議される中、コソコソとエアコンに頼ってこの夏も乗り切る所存にございます(*_ _)人............(((;´ω`)ススス モロヘイヤと玉葱のピリ辛中華サラダモロヘイヤ、畑で一束60円v(。・c_,・。)v固い茎の所は除いて茹でます流水で洗ってザクザク切って水に晒したスライス玉葱と合わせてタレを絡めますタレ:醤油1、ごま油小さじ2、酢小さじ2、豆板醤小さじ1~2、砂糖小さじ2、おろしニンニク1片《夏のスタミナサラダ p(*゚▽゚*)q 》 送料無料のビールにお酒 送料無料のお手頃夏スイーツ 送料無料のお中元お惣菜三つ葉と玉葱ドレッシングでステーキ丼きのみかんちゃんとこのステーキに悩殺されて☆ヽ(o_ _)oバタッ1枚だけオージービーフ買ってみた半分こだから丼に(*´m`)摩り下ろし玉葱掛けとくと柔らかくなるそうでボラ仕事行く前に、玉葱半分すりすり~♪(かなりの量だったよ)焼く前に醤油1、ワイン(酒)小さじ2も掛けてオリーブオイルでレアに焼き、火を止め、肉だけ取り出して残り汁に刻み三つ葉を入れてソースに。ご飯に乗っけて、刻みトマトもその上にソースを掛けて出来上がり~《和風でサッパリ満足~☆ 》