2008/03/09(日)00:35
今日のディナー
本日のおうちディナー…
今日は準備する時間が遅かった上に息子が離乳食中にまた吐いて…
ダンナ様が食べさせてたので、状況は良く見てなかったのですが。。
といっても、先日のとは違って単に(というのも変ですが)戻しただけだったみたいなので大丈夫だと思う。。
その後もなんともなさそうだし。
でも、一見元気そうに見えるけど、やっぱりまだ体調良くないのかな、、
とても料理できる気分ではなくなってしまって、途中でやめようかと思いましたが、なんとか作りました。
コーンスープ
本当はじゃが芋のポタージュにする予定でしたが、時間がなかったため変更。。
ローストビーフのチーズ風味
レシピは行正り香さんの「ワインパーティーをしよう。」より。
レシピでは牛のたたきでしたが、なかったのでローストビーフで作ってみました。
ローストビーフとモッツァレラ、ルッコラに塩コショウ、パルメザンチーズ、オリーブオイルをかけて。
ちょっと前に買ってみたピンクペッパーも活躍のときが
切り身魚のマンゴーソース
こちらもレシピは上記の本より。
メカジキを使いました。
魚焼きグリルで焼いたメカジキにマンゴーやトマト、きゅうりなどを使ったソースをかけて。
うーん盛り付けがイマイチ。
ダンナ様は微妙っぽかったけど、私は結構いけました。
肉魚にフルーツって割と好きなんです。
もうすぐ結婚記念日なので、今日の名目は結婚記念日ディナーにしようかと思ったけど…全然そんな雰囲気じゃなかったな~。。
今日はいろいろとイライラすることもあり。。
ワインパーティーをしよう。
ワインの品種ごとにおすすめワインやレシピが載っています。
実は今日の料理はソーヴィニョン・ブラン向けとして紹介されていたものなのですが
シャトー ベラ・リースリング[2003]年(エゴン・ミュラー家)あのドイツNO.1で世界にその名...
今日開けたのはリースリング…
スロヴァキアのワインです
これもとても美味しいんですよ~また5口くらい飲んでしまいました…