キッチンハーブ
この春は久しぶりにベランダにハーブを植えてみましたタイム・オレガノ・ローズマリーを寄せ植えに真冬に植えたイタリアンパセリやスペアミントもぐんぐん大きくなっています~。手前は普通のパセリとカモミール。本当は上の写真の鉢に全部寄せ植えにしようと思って購入したのですが、ちょっと窮屈かな~と別にしました。あとは、そろそろバジルと紫蘇の種をまこうかな、と思っています。なんだか鉢が増えてごちゃごちゃしているのでもっと綺麗にしたいです。ウッドデッキも以前使っていたものは処分してしまったのですが、またほしくなってきた…。これから梅雨の季節まではぐんぐん成長しますよね~その後、剪定せずにほったらかしで、暑さと湿気で蒸れてダメになる…というパターンが多いため、今年はこまめにお世話して、料理にも活用しようと思います今日の朝食イタリアンパセリをサラダに使って。パンがなかったので、ちょっと久しぶりに電子レンジパンを焼きました~砂糖、牛乳、バターなしのレシピで、あっさりしていて美味しいです。息子にもこのパンを使ってパン粥を作ってみました。普通の食パンで作ったときより良く食べたかも?なーんて写真の鉢やスタンドなどは悠彩堂さんで購入してみました。お手ごろ、かつ良い品物でした重いものなので、家まで届けてもらえるのは助かりますね。ベランダでも気軽にガーデニングできます。イタリアンテラコッタ ディープボウル 32cmサンカクレグ Mイタリアンテラコッタ バッサム 21cm有機たいひで育てる 花ごころハーブ・香草の土 12L花ごころ 鉢底石 3L