|
カテゴリ:オフ会関連
下野さんオススメの 『牛ほほ肉甘煮』 です。写りが悪くて残念。見えるかなぁ・・・? 『やま中』 の人気サイドメニュー。とろける美味しさです。 ところで 『甘煮』 ですが・・・ 『うまに』 でいいのでしょうか? それとも 『あまに』 の方がいいのでしょうか? お砂糖と醤油で甘く煮た料理を 『うまに(甘煮・旨煮)』 と言いますが 『あまに』 という名前の料理は無いよね~? と思いながら辞書を引く。 あまに = 甘く煮ること。甘く煮たもの。 とありました。ま、普通に 『うまに』 でいいかぁ 暇やなぁ、朱雀さん。 ・・・はい、お休みですからぁ しかも 連休 ですからぁ ということで、簡単ですが おだちくしも 第6弾 やま中 (その2) でした。 次回は (その3) やま中特製の明太子 をご紹介します♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[オフ会関連] カテゴリの最新記事
|