2021/06/06(日)12:26
ビーフペッパーライス
今日は20000歩以上歩いて、カミさんも自分も疲れていたので、
さっと作れる晩御飯がいいと思い、ビーフペッパーライスを作りました。
〜材料〜(2人前)ライス 350g牛バラ肉 約200g ✳︎今回は牛肩ロース肉(すき焼き用)特売品でした。ニンニク 1/2片バター 15g焼肉のタレ 適量 ✳︎今回はスタミナ源たれコーン 適量刻みネギ 適量塩 適量黒胡椒 適量
まず刻みニンニクを炒めて、フライパンの隅に寄せます。フライパンの中央にライスを置き、ライスの上にバターを乗せる。ライスのまわりに牛肉を置いて、塩、胡椒かけて、コーンを入れる。焼肉のタレをかけて炒めます。
(お店のペッパーライスだとこの状態で提供されます)
家なのでフライパンで混ぜ込みで炒めます。
食べる前に刻みネギを乗せてから食べました。
この味付けだと絶対的に美味しいです。
簡単に時間を掛けて料理したくないときにオススメです。
また作ります。
↑
フライパンに具材を入れてかき混ぜる前です。
↑
かき混ぜて炒めた感じです。
↑
お皿に取り分けて食べました。美味し。