ぜろやまノート

2021/06/06(日)12:26

ビーフペッパーライス

料理(54)

今日は20000歩以上歩いて、カミさんも自分も疲れていたので、 さっと作れる晩御飯がいいと思い、ビーフペッパーライスを作りました。 〜材料〜(2人前)ライス 350g牛バラ肉 約200g ✳︎今回は牛肩ロース肉(すき焼き用)特売品でした。ニンニク 1/2片バター 15g焼肉のタレ 適量 ✳︎今回はスタミナ源たれコーン 適量刻みネギ 適量塩 適量黒胡椒 適量 まず刻みニンニクを炒めて、フライパンの隅に寄せます。フライパンの中央にライスを置き、ライスの上にバターを乗せる。ライスのまわりに牛肉を置いて、塩、胡椒かけて、コーンを入れる。焼肉のタレをかけて炒めます。 (お店のペッパーライスだとこの状態で提供されます) 家なのでフライパンで混ぜ込みで炒めます。 食べる前に刻みネギを乗せてから食べました。 この味付けだと絶対的に美味しいです。 簡単に時間を掛けて料理したくないときにオススメです。 また作ります。 ↑ フライパンに具材を入れてかき混ぜる前です。 ↑ かき混ぜて炒めた感じです。 ↑ お皿に取り分けて食べました。美味し。

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る