2021/07/10(土)10:30
シーフードカレー
先週作って冷凍しておいたグレービーを使用してシーフードカレーを作りました。
~材料~
・ニンニク 一片 みじん切り・椎茸 4本 1本を6つ割にする・シーフードミックス(200g)を炒めます。
・グレイビー ※先週作った半分を使用・水 200cc・オイスターソース 小さじ2を入れて煮込みます。
・生クリーム 50cc・牛乳 50ccを入れてひと煮立ちさせて完成です。
(これで味がマイルドになっていますね)
最近は作ったグレイビーを2回に分けて使用して作ってますが、
味が薄いと感じることはなく、シーフードミックスの臭みもなく、
美味しくできたと思います。
また作ります。
↑
カミさんが盛り付けてくれました。
↑
炒めた具材に水を加えて、クレービーを入れる前です。
先に炒めておくのも大事だと思います。