2021/08/09(月)13:01
市販のルウで簡単10分ポークカレー コウケンテツレシピ
今回はコウケンテツさんのレシピでカレーを作りました。
~材料と作り方 2人前~
豚コマ切れ 約150g玉ねぎ 1/4個を肉の色が変わるまで炒める。
塩を少々入れて、
水300gを入れて、カレールウ2個
をほぐしてから入れて煮込む。
キムチ50gを入れる。
しょうゆ 小さじ1みりん 小さじ2を入れてもう少し煮込んで完成です。
スパイスカレーより手軽に作れて、馴染みのあるカレーって感じです。豚コマ切れ肉に程良く脂身が入っており、柔らかく調理できて美味しかったです。キムチを入れると少し味に深みと辛味が付くのも良かったです。
カレーの他にとうもろこしの芯から出汁を取って、わかめスープも作ってみました。とうもろこしの甘い出汁だったので、たまごスープにした方が良かったかなと思いました。
また作ります。
↑
具はポークと玉ねぎ小が1/2玉のみです。