ぜろやまノート

2021/08/09(月)13:01

市販のルウで簡単10分ポークカレー コウケンテツレシピ

カレー(198)

今回はコウケンテツさんのレシピでカレーを作りました。 ~材料と作り方 2人前~ 豚コマ切れ 約150g玉ねぎ 1/4個を肉の色が変わるまで炒める。 塩を少々入れて、 水300gを入れて、カレールウ2個 をほぐしてから入れて煮込む。 キムチ50gを入れる。 しょうゆ 小さじ1みりん 小さじ2を入れてもう少し煮込んで完成です。 スパイスカレーより手軽に作れて、馴染みのあるカレーって感じです。豚コマ切れ肉に程良く脂身が入っており、柔らかく調理できて美味しかったです。キムチを入れると少し味に深みと辛味が付くのも良かったです。 カレーの他にとうもろこしの芯から出汁を取って、わかめスープも作ってみました。とうもろこしの甘い出汁だったので、たまごスープにした方が良かったかなと思いました。 また作ります。 ↑ 具はポークと玉ねぎ小が1/2玉のみです。

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る