ぜろやまノート

2021/09/11(土)10:18

市販のルウで簡単10分ポークカレー コウケンテツレシピ(2回目)

カレー(198)

先月に続き、コウケンテツさんのレシピでカレーを作りました。 〜材料と作り方〜 豚カルビ 約150g玉ねぎ 1/2個肉の色が変わるまで炒める。 塩を少々。水300gを入れて、カレールウ2個をほぐしてから入れて煮込む。 キムチ50gを入れる。 しょうゆ 小さじ1みりん 小さじ2を入れてもう少し煮込んで完成です。 キムチを入れると少し味に深みと辛味を付きます。結果的に具材に白菜が加わるのも良いです。辛いのが苦手な人が居るときはトッピングにして、好みで後入れの方がいいのかもしれません。 スパイスカレーだけでなく、ルウカレーも良いものだなと思います。 また作ります。 ↑ 余ったカレーはカミさんが翌日のお昼ご飯で食べてくれます。

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る