2021/09/11(土)10:18
市販のルウで簡単10分ポークカレー コウケンテツレシピ(2回目)
先月に続き、コウケンテツさんのレシピでカレーを作りました。
〜材料と作り方〜
豚カルビ 約150g玉ねぎ 1/2個肉の色が変わるまで炒める。
塩を少々。水300gを入れて、カレールウ2個をほぐしてから入れて煮込む。
キムチ50gを入れる。
しょうゆ 小さじ1みりん 小さじ2を入れてもう少し煮込んで完成です。
キムチを入れると少し味に深みと辛味を付きます。結果的に具材に白菜が加わるのも良いです。辛いのが苦手な人が居るときはトッピングにして、好みで後入れの方がいいのかもしれません。
スパイスカレーだけでなく、ルウカレーも良いものだなと思います。
また作ります。
↑
余ったカレーはカミさんが翌日のお昼ご飯で食べてくれます。