2021/09/25(土)11:13
市販のルウで簡単10分ポークカレー コウケンテツレシピ(3回目)
娘が帰省しており、最近美味しかったカレーでも作ろうと思い、
先週に続き、コウケンテツさんのレシピでカレーを作りました。
〜材料と作り方(約3人分)〜
豚バラ肉 約200g玉ねぎ 3/4個肉の色が変わるまで炒める。
塩を少々、水450gを入れて、カレールー3個をほぐしてから入れて煮込む。
キムチ75gを入れる。
しょうゆ 小さじ1.5みりん 大さじ1を入れてもう少し煮込んで完成です。
最近は短時間で作れるルーカレーばかりです。
キムチを入れることで、旨味が増すのは確かだと思います。
作るのは3回目だったけど、美味しかったです。
また作ります。
↑
見た感じだとカレーにキムチが入っているのは分かりませんね。
汁とサラダはカミさんが作ってくれました。