2022/06/25(土)10:27
市販のルウで簡単10分ポークカレー コウケンテツレシピ
またまた、コウケンテツさんのレシピでカレーを作りました。
(何回目かな?)
〜材料と作り方〜
豚肩ロース薄切り 約200g玉ねぎ小 1/2個長ネギ(細いもの)2本エリンギ 2本肉の色が変わるまで炒める。
塩を少々。水450gを入れて、カレールウ3個を細かく切って入れ、約5分煮込む。(最近は厚みのある肉のときは、約10分煮込んでます。)
キムチ75gを入れる。※ここがポイントですね
しょうゆ 小さじ1.5みりん 大さじ1を入れて、さらに約5分煮込んで完成です。
安定した美味しさでした。ポークをチキンやシーフードとかも試してみましたが、ポークが合うように思います。具材にエリンギもいいかなと思います。
また作ります。
↑
今回のカレーを盛り付けしました。