ぜろやまノート

2022/06/25(土)10:27

市販のルウで簡単10分ポークカレー コウケンテツレシピ

カレー(174)

またまた、コウケンテツさんのレシピでカレーを作りました。 (何回目かな?) 〜材料と作り方〜 豚肩ロース薄切り 約200g玉ねぎ小 1/2個長ネギ(細いもの)2本エリンギ 2本肉の色が変わるまで炒める。 塩を少々。水450gを入れて、カレールウ3個を細かく切って入れ、約5分煮込む。(最近は厚みのある肉のときは、約10分煮込んでます。) キムチ75gを入れる。※ここがポイントですね しょうゆ 小さじ1.5みりん 大さじ1を入れて、さらに約5分煮込んで完成です。 安定した美味しさでした。ポークをチキンやシーフードとかも試してみましたが、ポークが合うように思います。具材にエリンギもいいかなと思います。 また作ります。 ↑ 今回のカレーを盛り付けしました。

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る