541270 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ぜろやまノート

ぜろやまノート

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Recent Posts

Archives

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

sat1997

sat1997

Calendar

Favorite Blog

20240418 しょうが焼… New! うさぎねこ52さん

Comments

坂東太郎G@ コッペパン(07/06) 今回こちらのtitleです。 もしよろしかっ…
太郎英語@ Re:カムジャタン コウケンテツレシピ(11/14) 絶対美味しいでしょう! 寒い季節に最高す…
太郎英語@ Re:コロナワクチン(ファイザー) 2回目接種後の記録(09/11) 時系列が明確になっているので有り難い投…
うさぎねこ52@ Re:楽天vs西武(雨天中止)、お笑いライブ‏ (04/01) 野球観戦、楽しみにしてたのに残念でした…
和子7445@ Re:スノーボード11回目(03/15) 羨ましいです!! 10回も行ったのですか…

Headline News

2022.06.12
XML
カテゴリ:カレー
またまた、コウケンテツさんのレシピでカレーを作りました。
(何回目かな?)

〜材料と作り方〜

豚肩ロース薄切り 約200g
玉ねぎ小 1/2個
長ネギ(細いもの)2本
エリンギ 2本
肉の色が変わるまで炒める。

塩を少々。水450gを入れて、
カレールウ3個を細かく切って入れ、約5分煮込む。
(最近は厚みのある肉のときは、約10分煮込んでます。)

キムチ75gを入れる。※ここがポイントですね
しょうゆ 小さじ1.5
みりん 大さじ1
を入れて、さらに約5分煮込んで完成です。

安定した美味しさでした。
ポークをチキンやシーフードとかも試してみましたが、ポークが合うように思います。
具材にエリンギもいいかなと思います。

また作ります。



今回のカレーを盛り付けしました。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2022.06.25 10:27:55
コメント(0) | コメントを書く


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。



© Rakuten Group, Inc.