2022/08/14(日)11:06
市販のルウで簡単10分ポークカレー コウケンテツレシピ
今週もコウケンテツさんのレシピでカレーを作りました。
〜材料と作り方〜
豚肉カレー用 約200g玉ねぎ 1個舞茸 2房
肉の色が変わるまで炒める。
塩を少々。水450gを入れて、カレールウ3個を細かく切って入れ、約5分煮込む。
キムチ75gを入れる。
しょうゆ 小さじ1.5みりん 大さじ1を入れて、さらに約5分煮込んで完成です。
最近はレシピを見なくても作れます。
安定した美味しさです。
2日目の方が更に美味しくなります。※夏なので保管方法に注意!
また作ります。
↑
具材はシンプルにするのがいいと思います。