2022/11/20(日)10:44
市販ルウで簡単10分ポークカレーコウケンテツレシピ
またまた、コウケンテツさんのレシピでルウカレーを作りました。
〜材料と作り方(4人前)〜
豚コマ肉 約250g玉ねぎ 3/4個じゃがいも 3個
肉の色が変わるまで炒める。(塩を少々)肉をいったん取り出して、玉ねぎ、じゃがいもを炒める。(塩を少々)
肉を戻して、水450gを入れる。カレールウ3個を細かく切って入れ、約5分煮込む。
キムチ75gを入れる。
しょうゆ 小さじ1.5みりん 大さじ1を入れて、さらに約5分煮込んで完成です。
普段使用しないじゃがいもを入れて作ったオーソドックスなルウカレーでしたが、
具材が代わっても安定した美味しさでした。
また作ります。
じゃがいもがゴロゴロ入ってます。
アチャール的な赤かぶの漬けものも美味しいです。