ぜろやまノート

2022/11/20(日)10:44

市販ルウで簡単10分ポークカレーコウケンテツレシピ

カレー(202)

またまた、コウケンテツさんのレシピでルウカレーを作りました。 〜材料と作り方(4人前)〜 豚コマ肉 約250g玉ねぎ 3/4個じゃがいも 3個 肉の色が変わるまで炒める。(塩を少々)肉をいったん取り出して、玉ねぎ、じゃがいもを炒める。(塩を少々) 肉を戻して、水450gを入れる。カレールウ3個を細かく切って入れ、約5分煮込む。 キムチ75gを入れる。 しょうゆ 小さじ1.5みりん 大さじ1を入れて、さらに約5分煮込んで完成です。 普段使用しないじゃがいもを入れて作ったオーソドックスなルウカレーでしたが、 具材が代わっても安定した美味しさでした。 また作ります。 じゃがいもがゴロゴロ入ってます。 アチャール的な赤かぶの漬けものも美味しいです。

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る