2023/11/12(日)18:17
チキンダルカレーと玉ねぎのアチャール
「南インド料理店総料理長が教えるだいたい15分!本格インドカレー」
のカルダモンチキンカレーを参考に作りました。
マサラは先週作ったものを利用しました。
〜材料1〜鶏もも肉 約200g *自分は細かく切り分けますミックス豆 約120gブナしめじ 1/2パック塩 2gガラムマサラ 1gカルダモンパウダー 1g水 80gヨーグルト 50g
先週作ったマサラの半分(1/2)と材料1を混ぜて痛めて、
水を入れて約5分煮込んで、味をマイルドにするのにヨーグルトを加えて、
更に約5分煮込んで、塩で味を整えて完成です。
付け合わせは、「玉ねぎのアチャール」にしました。
まずまず美味しくできました。
最近はきのこ入りが多くなってます。
また作ります。
盛り付けた感じ
具材を全部投入して約5分煮込んだ感じ