今年初めての手作りスイーツ・アマンディーヌღ ♡
ヾ(✿❛◡❛ฺฺ)ノこんばんわぁ~❤ 日差しはありましたが、寒い一日でした。/今日で長いお正月休みも終わって明日からお仕事の方も 多いかと思います。体調に気をつけてお仕事頑張って下さいね。p(^^)qガンバッテ♪ 今日は、今年初めてケーキを焼きました。アマンディーヌ何年か前に、お友達にレシピを教えてもらって簡単に作れて美味しいのでお気に入りのケーキです。主人も今日が最後のお正月休みなので夕食後のデザートに焼きました。 焼きあがりました。 ケーキが冷めて形から外しました。タルト生地のサクサク感とアーモンドクリームのしっとり感がナッツ好きの私にはたまりません~^^。 表面にぬるアプリコットジャムはカロりー半分のものを使いました。手作りは、甘さもコントロールできるのが良いですね。 美味しかった~~*~♡~*~♥~*~♡~*~♥~*~♡~*~♥~*~♡~*~♥~*~鉢植えのシンビジュームの花の数が少なくなっていたのでケーキが焼ける間に 茎から切り取って サラダボールにお水を入れて、お花のケーキを作ってみました。お花も しばらく楽しめそうです。皆様、素敵なお時間をお過し下さいね。(^-^)Take care and see you, bye!