2009/01/13(火)14:12
2009年 初うなぎ
2009年は丑年と言うことでお正月にすき焼きやしゃぶしゃぶを食べる機会も多かった事でしょう。
我が家でもそろそろ牛肉にも飽きてきたので、うなぎを食べに行きました~
岩槻の「小島屋」さんは白焼き重があるので私のお気に入り
何しろうなぎの白焼きは素材が命ですからね。
品質の良い上等なうなぎを使っているからこそ、白焼きが出せるのです。
特性のタレとわさびでいただくと脂が乗っているのにさっぱりとした味わい・・・美味しい
一番人気のうな重
国産ブランド最高峰の共水うなぎは香りもよくふっくら柔らか。
肝吸いが付いて2300円はリーズナブルですよね
店の周辺は埼玉の自然百選にも選ばれた懐かしい風景の残る場所。
レトロな個室の部屋で食事できる時間はとっても贅沢です
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