テーマ:ダッチオーブン(489)
カテゴリ:調理・食事関連
ダッチオーブンでアウトドア料理に挑戦したいけど、初めての方は何をどーすればいいかまったくわからないと思います。実際私がそうでした。そんな方にお勧めなのがダッチオーブンでつくる野外料理入門という本です。わかりやすい解説と写真が豊富なところがいいですね。ダッチオーブンで重要な作業である「シーズニング」などの手入れ方法がしっかりと解説してあるところも評価できます。私がダッチオーブンを始めるときにこんなわかりやすい内容の本があればもっとスムーズにできてたと思います。
ダッチオーブンでつくる野外料理入門 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2005年07月05日 22時34分50秒
[調理・食事関連] カテゴリの最新記事
|
|