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カテゴリ:農外話中心
今日はレタス・白菜の種まき!ともに第2群です!!白菜は2品種播きました
レタスは結球レタスの緑色レタスは毎年トマトの後作に作ります父いわく、「トマトの余った肥料を吸い取らせる」そうです。なので、元肥はあげませんし、追肥もしません 白菜はメインとなる品種、もうひとつは間違って播いてしまった、巨大白菜の品種巨大白菜は年末に少しだけ需要があるかな~とはいえ毎年一人で30個買っていくお客さんがいます さて、午後は・・・そう・・・ニンジンへの水やりですよ相変わらず、雨はなく・・・。ただ曇っていたから作業面からは救いでもあった早く、本当に雨ほしい・・・。畑が砂浜のような土質になってます これから20世紀少年がはじまる!!早く見なくては・・・なので、今日はここまで・・・。 今日もフランスの写真を載せます美味しかったもの特集~。 肉料理が好きなので、メインの皿よりメインは常に「肉」を選択しました これはシャンパーニュの街でのお昼ごはん!!酸っぱい感じのソースが美味肉はやや固かったのが残念だった これは最後の食事で、大学での学食!!パサパサライスが食べにくかったけど、お肉がやわらかくてよかった!!カルビみたいでした!! これはエスカルゴ生産農家で食べた、バターとニンニクのソースでオーブンで焼いたものらしい!これもかなり美味事前にエスカルゴを見たので、苦手な人もいたけど、これはホタテに似た食感ニンニクも好きだから、香りもよかった!!ソースの味が強かったから、エスカルゴ本来の味がわからなかった これは一番おいしかった、子牛のステーキ!!ソースはミートソースのような感じだったかな?・・・。肉は柔らかくて、ジャポニカ米と食べたい一品ですどこかの街の野外レストランで食べました お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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