2005/10/07(金)07:23
牛肉輸入再開 閑話休題
他の人がアメリカ、カナダの牛肉輸入再開についてどう考えているのか知りたくて検索かけてみたけど…
☆吉○家の牛丼が復活するであろうことを喜ぶ人
☆牛肉関連の株価上昇の話
☆安全性に対して不安に思う人
に分かれていたように思います。
不安に思う人もほとんどは店頭で購入しない、食べたくないって人がほとんどだったけど…
飲食店・加工品・牛肉エキスなんかにも使われる可能性まで考えている人が少なくてビックリしました。
少数意見で日本の今までの対応が過剰気味だったという人もいたけど…
今までにあった血液製剤、アスベスト問題などをふまえて言っていることなのかな?
きっと今回の牛肉輸入再開でも後から問題が起こってしまうんでしょうね。
懲りない国民性
それから長いものには巻かれろ!
きっとその代表が国会にいる方々なのね。
ついでに吉○家のHPも見てみたけど…
ここも日本の体制が過剰みたいな表現て…
本当にその通りなら誰も文句は言わないよ(ー_ー)!!
その信憑性が疑問なんだよ。
これを信用して輸入再開を喜んでいる人がいるのかな?
それから某バーガー店のHPも見てみました。
BSE危険度がレベル1のオーストラリア産の牛肉を使っていて安全性をかなり強調していました。
疑問です。
確かアメリカ発の会社でした・
今はアメリカ産の牛肉は輸入出来ないですが、ここまでオーストラリア産の安全性を主張しているのっていいのか?と思いました。
それこそ吉○家なみにアメリカ産牛肉の良さをアピールして、且つ、今はオーストラリア産を使っているってしたほうが良くないですか?
今、外国産牛肉の主流になっているオーストラリア産の牛肉の安全性については一杯勉強させていただけましたが…
それくらいアメリカ産も頑張ってほしいっす。
個人的希望。
アレルゲン表示みたいに色んな商品に使用牛肉産地表示してほしい。