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カテゴリ:喰いモン(レシピとか好きなもんとか)
超簡単なクレープの作り方
◆材料◆ クレープ生地 ・卵 1個 ・砂糖 大さじ1 ・牛乳 4分の3カップ ・サラダ油(or溶かしバター) 大さじ1~2 カスタードクリーム(ミルクっぽい) ・卵 1個 ・コンスターチ 大さじ2 ・小麦粉 大さじ1 ・砂糖 大さじ3ぐらい ・牛乳 300cc ・バター 大さじ1弱 ・ラム酒 大さじ2 ・好みでバニラエッセンス 他の材料 ・バナナ ・チョコレート+牛乳 ・生クリームが好きなら生クリーム+砂糖 泡立てて。 ・メープルシロップ カスタードクリームを作って冷やしておく。 ◆カスタードクリームの作り方◆ 1.ボウルで、卵黄1個分に砂糖の半量とコンスターチ+小麦粉と砂糖を加えて混ぜる。 2.鍋で牛乳を沸騰直前まで温める。 3.(1)のボウルに(2)の牛乳を入れて混ぜる。 4.バニラエッセンスを好みで入れる。 5.ここで、(4)を濾す。私はめんどいから濾さない。 6.鍋に戻し入れて、火にかけながら泡だて器で混ぜまくる。 7.フツフツしてきたら、火を消してバターを加える。 8.ラム酒の半量を加える。(加えなくても) 9.容器に(8)をあけて、カスタードにラップをぴったりする。 ◆クレープ生地の作り方◆ 1.ボウルに卵を割って混ぜて砂糖も混ぜて牛乳も静かに混ぜる。 2.小麦粉を加えて混ぜて、オイルを加えて混ぜる。 3.ここで、濾してもどっちでも。 4.30分冷蔵庫で寝かしてもどっちでも。 5.薄焼き卵を焼く要領で生地を焼く。フライパンはフッ素加工がしてあればオイルを敷く必要なし。 ◆食い方◆ 1.板チョコを割って耐熱容器に入れ牛乳大さじ1ぐらいも入れる。 2.それを30秒ずつぐらい様子を見ながらレンジでチンする。 3.混ぜてとろとろにする。 4.完全に冷めたカスタードは固くなっているからラム酒とか牛乳を少しずつ加えて混ぜ、柔らかくする。 5.バナナは切る。(きゅうりサンドを作るみたいに。) 焼いたクレープ生地に好きなものを乗っけて食いましょう!!! メープルシロップもかけたら、うまい。まじでうまい。 ちゃんと、後片付けをしましょう。 親に怒られます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Feb 23, 2006 01:46:05 AM
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