|
テーマ:今夜のばんごはん(50119)
カテゴリ:お料理レシピ
常につくってストックしてある甘酢。
料理にかけていただいてもいいし、 ポテサラとかにいれるとすごくコクが出て美味しくなるの ![]() ★「作り置き甘酢」の作り方★ 材料 ・砂糖大さじ2 2/3 ・塩小さじ 2/3 ・酢 100ml 小鍋に砂糖大さじ2・2/3、 塩小さじ2/3、酢100mlを全て入れ 火にかける。 ひと煮たちさせ砂糖が溶けたら火を止め常温まで冷ます。 保存瓶に入れ冷蔵庫で保存する。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008.03.17 15:25:05
[お料理レシピ] カテゴリの最新記事
|