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テーマ:今夜のばんごはん(50118)
カテゴリ:お料理レシピ
白和えの基本のつくりかたってこんなのかな??
![]() レシピ------------------------------------------------------------ 87.0kcal(1人分) 春菊 … 小1束 しょうゆ … 小さじ1と1/2 だし汁 … 小さじ2 豆腐 … 1丁 ごま … 大さじ2 砂糖 … 大さじ1と1/3 塩 … 小さじ3/5 1. 春菊は色よくゆでて、3cm長さに切り、水けを絞る。 2. しゅうゆとだし汁を合わせ、(1)の春菊をあえて下味をつける。 3. 豆腐は湯通しして水けを絞り、もとの重量の60%ぐらいにする。 4. ごまはいってからすり鉢に入れてすり、(3)の豆腐、砂糖、塩を加えてなめらかになるまでよくする。裏ごしするとなめらかで口あたりがよくなる。 5. (2)の汁けを絞り、(4)であえる お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008.04.25 18:31:54
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