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読書感想 〜本を読んで思ったこと・実践したいこと〜

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2008.05.03
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カテゴリ:お料理レシピ
さんま

圧力鍋でつくるさんまの蒲焼き風の生姜煮。骨まで食べられるのが嬉しい♪
旦那はもうちょっと甘めが好きだと行っていたので、
今度は甘くつくってみよう♪


加熱時間 10分
蒸らし時間 10分



【材料】

さんま4尾
しょうが 1かけ

▼煮汁
水 1と1/2カップ
しょうゆ 大さじ3
酒 大さじ3
みりん 大さじ3
砂糖 大さじ 1と1/2



1,サンマは頭を切り落とし、腹を切らないようにして切り口より内臓を取り出し、濃い塩水で洗い、ふきんで水気をとり、1尾を3~4つに切る。

2,生姜の千切りと煮汁の材料を圧力鍋にいれ、フタをしないで強火にかけ、煮立ったらサンマを入れる。

3,ふたを閉め、加熱時間10分、蒸らし時間10分。

4,ふたをあけて煮汁を煮詰めて味を含ませる。※煮汁は魚が隠れる程度必要です。



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最終更新日  2008.05.03 09:28:07
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