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テーマ:今夜のばんごはん(50119)
カテゴリ:お料理レシピ
![]() 圧力鍋でつくるさんまの蒲焼き風の生姜煮。骨まで食べられるのが嬉しい♪ 旦那はもうちょっと甘めが好きだと行っていたので、 今度は甘くつくってみよう♪ 加熱時間 10分 蒸らし時間 10分 【材料】 さんま4尾 しょうが 1かけ ▼煮汁 水 1と1/2カップ しょうゆ 大さじ3 酒 大さじ3 みりん 大さじ3 砂糖 大さじ 1と1/2 1,サンマは頭を切り落とし、腹を切らないようにして切り口より内臓を取り出し、濃い塩水で洗い、ふきんで水気をとり、1尾を3~4つに切る。 2,生姜の千切りと煮汁の材料を圧力鍋にいれ、フタをしないで強火にかけ、煮立ったらサンマを入れる。 3,ふたを閉め、加熱時間10分、蒸らし時間10分。 4,ふたをあけて煮汁を煮詰めて味を含ませる。※煮汁は魚が隠れる程度必要です。 ![]() 【送料無料!代引き手数料も無料!】Fissler フィスラー圧力鍋◎ニュービタクイック4.5L お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008.05.03 09:28:07
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