|
テーマ:今夜のばんごはん(50490)
カテゴリ:お料理レシピ
授乳中のせいか、最近あんこが美味しくて美味しくて…涙がでるくらい。
カボチャに火がとおったらゆで小豆をいれるカンジ。 残ったあんこはトーストにつけて食べるとこれまた涙ちょちょぎれます。 -レシピ 1人分(203kcal)---------------------------------------- 材料(4人分) カボチャ 1/2個(600g) ゆであずき(缶詰) 1/2カップ だし汁 1と1/2カップ 調味料 作り方 1.カボチャはスプーンで種とわたをとり、皮をところどころ包丁でそぎ落として3センチ角に切り、面取りをし、サッと水にさらす 2.鍋にカボチャとだし汁を入れて火にかけ、ひと煮立ちしたらアクをとり、弱火にして4~5分煮る。 3.砂糖大さじ3 しょうゆ大さじ1 をくわえて落としぶたとフタをして、カボチャが柔らかくなるまでゆっくり煮含める。 4,ゆであずきをくわえてひと煮し、器に盛る。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008.05.03 09:58:27
[お料理レシピ] カテゴリの最新記事
|