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カテゴリ:食べ物
お盆休み二日目。 今日は待ちに待った「粉物ツアー」の日だ。 朝から少し早めに家を出て、電車に揺られながら向かうのは、大阪の街。 車窓から見える夏空が、すでに旅気分を盛り上げてくれる。 昼前に到着し、まずはお好み焼き。 鉄板の上でジュウジュウと焼ける音、ソースの甘く香ばしい匂い。 目の前に運ばれてきた瞬間、青のりと鰹節がゆらゆらと踊り出す。 一口食べれば、ふわっと軽く、それでいて満足感たっぷり。 キャベツの甘みとソースの濃厚さが、夏の空気によく合う。 次はたこ焼き。 外はカリッ、中はとろり。 アツアツをふうふうしながら頬張ると、タコの歯ごたえと生地のやわらかさが混ざり合って、思わず笑顔になる。 やっぱり本場のたこ焼きは格別だ。 そして最後は串揚げ。 薄い衣をまとったエビやレンコンを、揚げたてでひとくち。 ソースをくぐらせれば、サクッと香ばしい音が口の中で広がる。 気がつけば、もうお腹いっぱい。 帰りの電車では、心地よい満腹感とソースの香りに包まれて、ついウトウトしてしまった。 ――これぞ、夏休みらしい一日。 粉物ツアー、大成功。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2025.08.14 09:29:40
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