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テーマ:鮎(249)
カテゴリ:食べ物
このあいだ、鮎をいただく機会がありました。 実際に手にした鮎はずっしりとして、型も立派。 夏の清流でいただく鮎は爽やかな香りが魅力ですが、秋の落ち鮎には熟した深みのある味わいが宿っています。四季の移ろいの中で同じ魚が違った表情を見せてくれることに、自然の豊かさを感じますね。 季節ごとの食材を味わうことは、ただ美味しいだけでなく、その時期の空気や風景まで一緒に楽しむような贅沢な体験だと思います。鮎を頬張りながら、秋が少しずつ深まっていくのを舌と心で感じたひとときでした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2025.09.04 15:01:02
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