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テーマ:暮らしを楽しむ(383425)
カテゴリ:美味しんぼ
片づけにかからないといけない用事が山積の中、
せっかく博多に来たので、少しだけ抜け出して、 昼間の大宰府にも行ってきました。 夫は、へとへと状態です。 わたしは、なぜかここに来るとハイテンション。 泥のように疲れはたまっていますが、 エネルギーが不思議に満ちました。 参拝をすませて、お石茶屋に直行。 梅がやはりまだ残ってくれていました。 夏に来ると、梅そばを必ず注文します。 この時期は、これまた必ず梅の香そばを。 お土産に、ここのゆず七味も買いました。 お石茶屋は、大学時代に初めて訪れて以来、 ここの梅ケ枝餅が一番好きで、楽しみにしています。 お土産に、10個買って帰りました。 いつの日か、再訪できるのを楽しみにしています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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お蕎麦もお饂飩も出汁は西日本の上品なお出汁が良いですよね~
東京の蕎麦が醤油汁だったのに驚いて、東北は醤油汁プラス不気味な甘さでどちらも外で食べなくなりました。 私は博多っ子らしく『あごだし』派です(笑) 兵四郎のあごだしは美味しいので、おススメします。 是非、お試しあれ! (2011年04月01日 22時29分50秒)
博多ばななさん、こんばんは♪
麺類はおだしのきいたおつゆで食べたいですよね!! わたしもお醤油色のおそばを食べた時は、仰天しました。 あごだし、最高ですね。 去年職場の先輩に頂いて、初めて知りました。 とってもおいしくて、煮物も上手にできました。 兵四郎のあごだし、メモしました。(*^^)v (2011年04月01日 22時55分21秒) |