シンプルに暮らす

2006/09/26(火)21:16

ハムロール・チーズバンズ♪

food ・ cooking!(43)

毎日、夕食作りの合間にパン作り♪  昨日作ったハムロール♪1個50グラムの分量ですが、これを、ハート型にして、焼成したら思いっきりオデブのハートパンになっちゃいました。ハート型は、45グラムでするのが、一番きれいな形みたい・・・。 今日はチーズバンズ♪したの写真左は、娘が作った、パンです・・・。アンパンマンを作ったと言っていましたが・・・毎回、楽しんで作っております・・・。作り終わった後は、発酵して~なんて言っていますから・・・・今日は210度に余熱して、13分焼きました。途中220度にしてみたり・・・。いい焼き色になりました~。  うちのオーブンは、ちいさく鉄板が一枚しかない為、ぎゅうぎゅうにつめて焼成しています。膨らんで、隣同士がひっついたりするのでアルミカップに入れて焼きます。 今日の一品天ぷら(海老・竹輪・さつま芋・かぼちゃ・シソ) おやすみえほん・こんとあき<福音館書店>・ちいさなヒッポ 

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る