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関圏おばさんの○○

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2020.07.23
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カテゴリ:レシピ
きゅうりがたくさん採れたので、きゅうりのきゅうちゃん風のお漬物を作りましたよ。

材料
   きゅうり 5~6本
   粗塩  大さじ1杯

煮汁の材料
   しょうゆ 150CC
   砂糖   100g(3/4カップ)
   酢     25CC
   おろししょうが  お好み(私は半かけ分)


1、きゅうりは洗って、3~5ミリ幅に切ります。



2、切ったきゅうりに粗塩をまぶし、ざるに入れておきます。



3、煮汁を作って沸騰させます。

4、一旦火を止め、絞ったきゅうりを入れます。

5、きゅうりが煮汁に浸かったかどうか確認をしたら、沸騰させます。



6、沸騰したら火を止め冷まします。(きゅうりを上下ひっくり返すといいですよ)

7、2~3時間して冷めたら、再度沸騰させて、また冷まします。



8、冷めきったら、タッパー等に入れて冷蔵庫で保存してください。



@ 冷やすときは汁ごとどうぞ

@ 5日間ほどおいしく食べられますよ。

@ 輪切りの鷹の爪(1本)を入れると大人向けにピリッとしますよ。





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Last updated  2020.07.23 20:06:08
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