テーマ:今夜のばんごはん(49777)
カテゴリ:食べる
トマトとクリーム?なんか、変な組み合わせ。 と思っていたのは、2年ほど前。 友人が食べているのを目の前にし、 実際自分もオーダーしてみたら、病み付きに。 トマトの酸味とクリームのまろやかさがたまらないおいしさ。 お店で食べたのは「甘エビ」を使っていたのですが、 ホタテで再現してみました。 バターで玉ねぎを炒めてトマトの水煮を加えて煮込み、 湯通ししたホタテと生クリームを。隠し味ににんにく醤油。 ホタテからいいお味が出て、なかなかの味。 我が家ではパスタはディチェコを使っています。 今回はスパゲッティーニで。モチモチした食感が楽しめます。 ↓おすすめ☆ディチェコのスパゲッティーニ 本館はコチラです↓ みつみつのおうち お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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