2005/03/12(土)21:05
韓国風?ピリ辛タレかけ豚。
朝、もこもこもぐらさんのページで拝見した「ピリ辛漬け丼」
早速今晩のごはんにアレンジしました。
冷蔵庫にストックしておいたゆで豚をスライス。
八百屋さんに行って買ってきたいろいろな野菜を盛り合わせ。
コチュ醤とにんにく醤油とはちみつでタレを作って。
あとは、網焼きしたゆで豚を野菜とタレと一緒に食べる。
(ねぎ、切るの忘れた~。でも、なくてもおいしかった、ホッ)
丼ものにする予定だったんだけど、お昼が野菜不足だったので。
韓国つながりで、春菊のナムルも作りました。
夕飯でお野菜がたくさん食べられました。
もこもこもぐらさん、ありがとう。
本館はコチラです↓
みつみつのおうち