みつみつの台所~いとおしくおいしい毎日~  . 

2005/03/12(土)21:05

韓国風?ピリ辛タレかけ豚。

食べる(1333)

  朝、もこもこもぐらさんのページで拝見した「ピリ辛漬け丼」 早速今晩のごはんにアレンジしました。 冷蔵庫にストックしておいたゆで豚をスライス。 八百屋さんに行って買ってきたいろいろな野菜を盛り合わせ。 コチュ醤とにんにく醤油とはちみつでタレを作って。 あとは、網焼きしたゆで豚を野菜とタレと一緒に食べる。 (ねぎ、切るの忘れた~。でも、なくてもおいしかった、ホッ) 丼ものにする予定だったんだけど、お昼が野菜不足だったので。 韓国つながりで、春菊のナムルも作りました。 夕飯でお野菜がたくさん食べられました。 もこもこもぐらさん、ありがとう。 本館はコチラです↓ みつみつのおうち

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る