カテゴリ:食べる
ルク鍋で塩豚を煮込みました。 月曜日の朝塩をまぶして、4日置いた塩豚。 包丁で荒めのみじん切りに刻み、 オリーブオイルを熱したルク鍋に入れていためます。 黒胡椒をミルでガリガリ挽いて加えて、香りよく炒めたら、 1cm角に刻んだ玉ねぎ1個、同じく1cm角に刻んだ茄子8個(!)も入れて炒め、 水と同量のトマト水煮を加えて煮込む。 仕上げはにんにく醤油大さじ3杯! ご飯によし。パスタによし。 ↓有機栽培のトマトを使った缶詰/無添加トマト缶詰 本館はコチラです↓ みつみつのおうち お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べる] カテゴリの最新記事
|
|