2007/04/06(金)15:50
ぎょざにあ。
・・・これ。
・・・ぎょざにあ。
インフルエンザらしきものにかかったその夜、
お義母さんがたくさん「餃子」と「シュウマイ」を持ってきてくださったの。
お義母さんもお友達から頂いたらしいそれらは、大量。
(あ、手作りでなくて市販品です)
シュウマイは8パック、餃子は10個入り4パックと20個入り3パック。
まずは、冷凍します。
少しずつ、解凍して、最初は「そのもの」として味わう。
でも、段々と冷凍のデメリットである乾燥が気になってくる・・・。
そこで、シュウマイは「酢豚風」「チリソース煮風」にしていただきました。
どちらもなかなか!おいしかったです。
餃子は、水餃子に。そして、↑の「ぎょざにあ」に。
初めて作りました、ぎょざにあ。
トマトの水煮缶を煮詰めてトマトソースを作って、餃子をのせる。
上にチーズをのせて、焼く。
ラザニアを意識しているんですね、はい。
食べてみると・・・。
餃子は、やっぱりしっかりと餃子らしさを主張していました。
でも、トマトの酸味と相性はピッタリでした。酢みたいなものか?
チーズともよくあっていて、もっといっぱいのせても良かったな~、と思いました。
まだあるの、餃子10個入り2パック。
これはどうやって食べようかな~。
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