2007/04/10(火)14:19
アイスdeムース!
前回作った苺ババロアはちょっと甘かったので
さっぱりしたデザートを作りたいと思い、
ヨーグルトを買ってきました。
苺とヨーグルトで作るムース。
生クリームが必要なんですが、「お安く&早く&簡単に」作るために
アイスを購入。
明治エッセルスーパーカップ、200mlなり!
フープロにアイス1個分、ヨーグルト100ml、砂糖大さじ1、苺10粒を投入。
ガーッと攪拌。
ふやかしたゼラチンを温めた牛乳100mlで溶かしたものと少しずつ合わせる。
その都度、よく混ぜる。
カップに注ぐ。
すると、アイスの冷たさですでに固まり始めているのです。
冷蔵庫で30分ほど冷やすと、完全に固まります。
完全に固まると、アイスのおかげでふわふわのムース状になります。
お好みで、クリームやヨーグルトをのせて、いただきます♪
苺とヨーグルトの酸味でさっぱり味。
他の果物でも出来るかな。
次はマンゴーで作ってみたい♪
↓ランキングに参加してみました。まだやり方がよくわかっていません・・・。