カテゴリ:食べる
今日は久々に暖かいです♪
4月に入ってから肌寒い日が続いていたので、嬉しい。 午前中は昨日買ってきた「パセリ3鉢100円」と 「ガーベラ2鉢300円」を植木鉢に植えました。 ようやくベランダが春らしくなってきました。 最近、わが家で流行の兆し、「周富徳」・・・じゃなくて「豆苗」。 今回は、買ってきてから3日ほど、育ててみました。 立派に育ちました。袋からはみ出しています。 ![]() コレを使って、昨日の夕ご飯は「豆苗のペペロンチーノ」。 オリーブオイル、鷹の爪、にんにく、アンチョビで炒めてみました。 ・・・ぅうまい。 袋に書いてある通り洋風でもおいしいです、富徳・・・じゃなくて豆苗。 それと、「ナポリタン」ならぬ「ナポリはン」。 お米(&押麦)を研いで水加減して、ケチャップとコンソメ、塩少々を加えて、 玉ねぎ・ピーマン・ベーコンを刻んだものをのせて炊くだけ。 炒めていません。 ケチャップの分、お水を減らして。 あとは粉チーズを振って食べる。 すごく簡単な、手抜きのご飯です。 ピーマンの色がきれいに仕上がりませんが、気にしません。 (・・・気にすべき?) ![]() ![]() ↓こちらのランキングに参加中です。皆様の「ポチ」を励みにご飯を作ってます。 ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べる] カテゴリの最新記事
|
|