2948526 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

みつみつの台所~いとおしくおいしい毎日~  . 

みつみつの台所~いとおしくおいしい毎日~  . 

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2007.04.20
XML
カテゴリ:食べる
今日は久々に暖かいです♪
4月に入ってから肌寒い日が続いていたので、嬉しい。
午前中は昨日買ってきた「パセリ3鉢100円」と
「ガーベラ2鉢300円」を植木鉢に植えました。
ようやくベランダが春らしくなってきました。

最近、わが家で流行の兆し、「周富徳」・・・じゃなくて「豆苗」
今回は、買ってきてから3日ほど、育ててみました。
立派に育ちました。袋からはみ出しています。
IMG_6200.jpg

コレを使って、昨日の夕ご飯は「豆苗のペペロンチーノ」。
オリーブオイル、鷹の爪、にんにく、アンチョビで炒めてみました。
・・・ぅうまい。
袋に書いてある通り洋風でもおいしいです、富徳・・・じゃなくて豆苗。

それと、「ナポリタン」ならぬ「ナポリはン」。
お米(&押麦)を研いで水加減して、ケチャップとコンソメ、塩少々を加えて、
玉ねぎ・ピーマン・ベーコンを刻んだものをのせて炊くだけ。
炒めていません。
ケチャップの分、お水を減らして。
あとは粉チーズを振って食べる。
すごく簡単な、手抜きのご飯です。
ピーマンの色がきれいに仕上がりませんが、気にしません。
(・・・気にすべき?)

IMG_6210.jpg  IMG_6221.jpg

↓こちらのランキングに参加中です。皆様の「ポチ」を励みにご飯を作ってます。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.04.20 13:31:10
コメント(24) | コメントを書く


PR

Freepage List

Free Space


●ランキング参加中●




にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ
にほんブログ村


●レシピUP中●

Cpicon みつぞうのキッチン


オレンジページnet


レタスクラブネット投稿レシピ

献立に困ったら 楽天レシピ

Archives

2025.05
2025.04
2025.03
2025.02
2025.01
2024.12
2024.11
2024.10
2024.09
2024.08

Category

Keyword Search

▼キーワード検索


© Rakuten Group, Inc.
X