テーマ:今夜のばんごはん(49793)
カテゴリ:食べる
パスタジェノベーゼを作ったときに、 ボウルにくっついちゃったジェノバソース。 「もったいない」とゆでたじゃが芋でこそげながら食べたときの感激。 私、ジェノバソースはパスタ以上にじゃが芋と食べるのが好きかも。 そこで、思いっきり堪能できるようにサラダを作りました。 名付けて・・・じぇのイモ。 【じぇのイモ】4人分は軽く・・・ じゃが芋・・・大きいの4個 卵・・・3個 ハム・・・4枚 ジェノバソース・・・大さじ3 粉チーズ・・・大さじ3 塩・・・少々(ジェノバソースとチーズにも塩分があるので) 1)じゃが芋は洗って丸ごと水から茹でる。 茹であがったら皮をむき、熱いうちにつぶして粉チーズを混ぜる。 2)卵は茹でてみじん切りにし、冷ます。 3)ハムは小さく切る。 4)1のじゃが芋にゆで卵、ハム、ジェノバソースを混ぜる。 ******************************** 「ブログお休みします」って書いた翌日、 モラタメさんから届いたもの。 ナビスコのコーンチップ。サルサソースつき。 薄くてパリパリのコーンチップにサルサソースの組み合わせ、うまい! オットはコーンスナック好き&辛いもの好きなのでお気に入りの様子。 「じゃぁ・・・」と買い物に行った時にお菓子売り場をのぞいたら、 260円!!! モラタメさん、太っ腹だわ。 だって2本下さった上に、新発売のクッキーも2個ついてきたのよ! パリパリの薄いコーンチップは他にないと思うので、 買ってしまうかも(オットが自分のお小遣いで)。 辛いもの大好きさんは、サルサにペパーソースを加えるといいです。 ちなみにモラタメさんでは、 話題のキュプルンを「モラウ」にUP中。 これは何人かの方が日記ですでに「いい!」「きく!」と書かれていて 私も気になっていました。 何しろ肌も弱く紫外線の季節が恐怖な私。 お肌をちょっとでもぴちぴちに近づけたいです。 とくに口元の表情じわ・・・。 「いつも笑っている」と言われる私、 ファンデーションを塗るとしわがよりくっきりと浮かび上がるので 化粧をするとむしろテンションが下がる・・・。 でも塗らないとシミ・そばかすが目立つし紫外線が怖いし・・・。 キュプルン、モラエルかな・・・? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.09.18 16:29:02
コメント(0) | コメントを書く
[食べる] カテゴリの最新記事
|
|