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みつみつの台所~いとおしくおいしい毎日~  . 

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2010.06.13
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カテゴリ:遊ぶ

ブラスバンド、っていう品種だったと思う

毎年出かける、小さなバラ園。
市が管理している公園の中にある。
高台にある公園からは、日本海も見え。
春はさくらにチューリップ。初夏と秋には、バラが楽しめます。

このオレンジ色のは「ブラスバンド」という品種。
青空と、濃い緑色の葉っぱと、元気なオレンジ色。
この組み合わせが好きで、毎年何枚も撮影してしまうー。

オット曰く「歌麿」というバラ

このバラ、「歌麿」という品種らしい。
今年初めて、注目した品種。
例年はもっと早い時期に見に行くので、咲いていなかったのかも。

同じ「歌麿」ちゃんでも

下からの「歌麿」

下から見上げた「歌麿」ちゃん。

「歌麿」にハマった・・・

寄りに寄って撮った「歌麿」ちゃん。

表情が全然違って見えるから、面白いなぁ。

散った花びらは、あとは土へと還るだけ・・・

散った花びらは、きれいに集められて。
こんな風に、まとめて木の根元へ。枯れた松葉とともに。


***************************

バラ園より帰宅しまして、お昼ご飯なんですけれども。

グリーンサラダと呼べば、かっこいい。胡瓜とレタスの混ぜたの。

ブラスバンド」「麿」で音楽つながりぃぃぃ。
シソミソド~レ♪でございます。

紫蘇味噌ド~レ・・・ッシング。
紫蘇(大葉ね)とお味噌で作ったドレッシング。
シソミソドレ、ほら、音階みたいじゃな~い?
朝起きて、瞬間思いついたレシピ。夢の中で食べていたのかも。

味噌大さじ2強(35g)に、酢大さじ2を加えて混ぜ。
そこに和風の出汁の素顆粒タイプを小さじに半分加えて混ぜ。
少しずつ、サラダ油をたらして混ぜ。みじん切りの大葉3枚分を混ぜ。

Cpicon 声高らかに歌おう?シソミソド~レ♪ by みつぞう

あ。大さじにぼんやりと写りこむ我。 サラダ油を大さじ1杯半(本当は18g) 大葉を3枚

冷蔵庫に入れて出かけ、ばら園から帰って来たら、油は分離してた。

グリーンサラダと呼べば、かっこいい。胡瓜とレタスの混ぜたの。

グリーンサラダ、と呼ぶと響きが爽やかで軽快ですね!
「サニーレタスときゅうりを混ぜただけのもの」に、かけました。
うん、なかなかいいぞ、シソミソド~レ。

問題は、合わせたのがカレーライスだったということだけど。
どうなんだ、カレーと味噌という献立は?!
あのね、全く問題なかったです、違和感ナシよ~。

カレーはどうしたのかって?そりゃ、アレよ。
温めたらすぐ食べられる、レトルトタイプのよ。



これ。これに、昨日のブログに載せたニョクマム。
あいつをちょいとたらすと、味がビッと引き締まるので~す。
オット曰く「エッジがピッと立つ」っつーんですけど(笑)

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Last updated  2010.06.13 06:16:25
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