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毎年出かける、小さなバラ園。 市が管理している公園の中にある。 高台にある公園からは、日本海も見え。 春はさくらにチューリップ。初夏と秋には、バラが楽しめます。 このオレンジ色のは「ブラスバンド」という品種。 青空と、濃い緑色の葉っぱと、元気なオレンジ色。 この組み合わせが好きで、毎年何枚も撮影してしまうー。 このバラ、「歌麿」という品種らしい。 今年初めて、注目した品種。 例年はもっと早い時期に見に行くので、咲いていなかったのかも。 同じ「歌麿」ちゃんでも 下から見上げた「歌麿」ちゃん。 寄りに寄って撮った「歌麿」ちゃん。 表情が全然違って見えるから、面白いなぁ。 散った花びらは、きれいに集められて。 こんな風に、まとめて木の根元へ。枯れた松葉とともに。 *************************** バラ園より帰宅しまして、お昼ご飯なんですけれども。 「ブラスバンド」「歌麿」で音楽つながりぃぃぃ。 シソミソド~レ♪でございます。 紫蘇味噌ド~レ・・・ッシング。 紫蘇(大葉ね)とお味噌で作ったドレッシング。 シソミソドレ、ほら、音階みたいじゃな~い? 朝起きて、瞬間思いついたレシピ。夢の中で食べていたのかも。 味噌大さじ2強(35g)に、酢大さじ2を加えて混ぜ。 そこに和風の出汁の素顆粒タイプを小さじに半分加えて混ぜ。 少しずつ、サラダ油をたらして混ぜ。みじん切りの大葉3枚分を混ぜ。 声高らかに歌おう?シソミソド~レ♪ by みつぞう 冷蔵庫に入れて出かけ、ばら園から帰って来たら、油は分離してた。 グリーンサラダ、と呼ぶと響きが爽やかで軽快ですね! 「サニーレタスときゅうりを混ぜただけのもの」に、かけました。 うん、なかなかいいぞ、シソミソド~レ。 問題は、合わせたのがカレーライスだったということだけど。 どうなんだ、カレーと味噌という献立は?! あのね、全く問題なかったです、違和感ナシよ~。 カレーはどうしたのかって?そりゃ、アレよ。 温めたらすぐ食べられる、レトルトタイプのよ。 これ。これに、昨日のブログに載せたニョクマム。 あいつをちょいとたらすと、味がビッと引き締まるので~す。 オット曰く「エッジがピッと立つ」っつーんですけど(笑) お料理ブログチェックサイト「レシピブログ」&「ブログ村二人暮らし料理」に登録中。 只今、ランキング参加中です。 クリックしていただくと、このブログに投票いただいたことになります。 (クリック後、別ウィンドウで「レシピブログ」「ブログ村」が開きます) いつも応援、ありがとうございます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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