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昨日の午前中はとてもよい天気で、ホテルの部屋から大阪湾が望めました。
![]() それにしても今年は大阪に随分泊まりました。 延べ2週間にもなるかとおもいますが、そうなると何を食べるか? ということが仕事的にも大きな課題となります。 昨日の昼はお蕎麦を食べに行ってきました。 日本全国をまわって、たくさんのお蕎麦を食べてきましたが、“美味い!”というお蕎麦は、山形、仙台、長野と数える程度でしたので、「大阪の蕎麦は…」と期待をしていなかったのですが、訪ねた『なにわ翁』さんのお蕎麦は美味しかったです。 “本日入荷 かきそば”という貼り紙があったので、早速注文してみましたが、カキの出汁が効いて、お蕎麦もしっかりして美味しかったです。 ![]() 一緒の連れは鴨蕎麦でしたが、こちらも鴨肉の出汁がとてもよく出ており、美味しかったです。 関西風かと思いきや、かなり濃い目の漬け汁で、お蕎麦の半分だけ漬けて、つるつるっ!と頂く蕎麦は最高でした! ただ量が少なく、二八蕎麦と十割蕎麦の両方を頂きましたが、食べ比べをするとその味の違いがはっきりで、良い仕事のお味でした。 これでお値段がもう少し安ければもっと良いのに… http://ohoshisama.info 事務局 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
November 23, 2006 04:36:07 PM
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