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カテゴリ:日本縦断旅の思ひ出
さて熊本でランチを済ませた後は、陸路宮崎へ向かいましたが、やっぱり宮崎と言ったらフェニックスですね! 宮崎は今や新知事のおかげで、連日テレビや雑誌で報道され、地鶏やマンゴーなど名産物も有名になってきましたが、個人的にすきなのは《冷汁》です。 翌日は宮崎から大分に向かいましたが、途中立ち寄ったのが、もう一つの宮崎名物のうなぎです。 大分までは5時間近くかかりましたが、途中の景色はなんともいえない幻想的な山並みが続き、休憩所では夏先取りの風鈴が綺麗な音色で揺られていました。 景色を見ながらも、ちょっとうとうととした時に、凄い像が目に入りました。 さてこの夜は、《ふぐ》を食べに行って来ましたが、てっちりに焼ふぐと最高でした! 大分の夜景も綺麗で下が、翌朝は前日と異なり青空が広がっていました。 昼にお蕎麦を食べてきましたが、蕎麦好きとしてはちょっと物足らない感じの蕎麦… 仕事が終わっての夜はイカ専門店でイカ三昧でした。 コロッケもイカで、蕎麦や茶碗蒸しもイカ! イカの活き作りというと、呼子のイカが美味しいですが、数年前から浅草にもイカの活き造りを食べさせてくれるお店が出来ました。
また行きたい度、食べたい度
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Last updated
June 17, 2008 08:40:49 AM
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