圧力鍋 de 牛すじカレー
何度か作っているのですが牛すじカレーです。スーパーで牛すじを見つけると買ってきて、何かと料理しています。スジ肉って安いし、圧力鍋を利用すれば簡単に調理できます。時間もかからないし、トロトロのお肉になりますよ!牛スジの下ごしらえ2,3回牛スジを煮こぼします。アクはとってね。スジ肉をお水で洗います。一口大に切り分けます。かぶるくらいのお水に、スジ肉、しょうが1かけ、ねぎの青い部分1本分を入れて、加圧20分して自然に圧力が下がればOKあとは、ふつうにカレーを作ってできあがり。うちは、すべて圧力鍋で作っています。ジャガイモもにんじんもあっという間にやわらかくなるので、スジ肉の下ごしらえ含め1時間くらいで完成です。★圧力鍋ランキング★