2008/02/17(日)13:41
昨日(2/16)はキャベツと豚バラのスパゲティ
昨日は、下の娘と2人で御岳ボルダリング。
思ったより風も無く、ポカポカとして快適でした。
娘は、外岩で初6級となる、すべり台6級の課題を完登 かなり嬉しかったようです
私は、水際カンテで遊んでました(遊ばれてた?)。とりあえず少しだけすすんだ。夕食は家に帰ってから。
時間が遅くなるのは分かっていたので、簡単に出来て、とても美味しい豚バラとキャベツのスパゲティです。 結構大量に作りましたが、あっという間にペロリ旨かったよ<作り方>
豚バラは薄くスライスして適当な大きさに切り、塩コショウをしておきますキャベツは適当な大きさに切っておきます。パスタはアルデンテに茹でます。オリーブオイルでつぶしたニンニクと唐辛子を焦げないように弱火で香りを移します。豚バラを入れて弱火でじっくり炒めます。白ワインを加えて煮詰めます。さらに、パスタの茹で汁を加えて揺らしながら煮詰め、トロ~っとさせます。パスタが茹で上がる少し前に、キャベツを鍋に入れスパゲティと一緒に茹でます。7に茹で上がったパスタを加え、よく和えてさらに盛り付けます。
レシピブログに参加しています!