2010/02/15(月)00:43
パンチェッタそしてカルボナーラ
パンチェッタ!熟成を始めて3週間弱が経過。
今日は、試食も兼ねて、久々にカルボナーラを作りました。パンチェッタは、こんな感じ。
きれいな色で、いい香りがします。試しに1切れ食べてみると、特有の芳香が口の中に広がります。
20100214_パンチェッタ posted by (C)おいぼれぐま
切りとった部分は、脂肪が少ない方だったので、残っている方はもっと期待できます。 今日の夕飯には、これを使って久しぶりのカルボナーラです。
20100214_カルボナーラ posted by (C)おいぼれぐま
出来具合は、自分の中ではほぼ完璧
カミさんや子供たちの評価も最高でも・・・私にはその旨さがよく分からない・・・ カルボナーラの旨さを感じる味覚がまだ戻っていないようだ。玉子焼きやオムレツは、大分美味しく感じる。
うどんや丼やそうめんに、生卵を落として食べるのも美味しく感じるから好きだ。
パンチェッタをつまみ食いしたときは、脂肪が少ないのでちょっと硬かったけど旨かった。なのに何故、カルボナーラの旨さがまだ分からないんだろう?哀しすぎる・・・早く味覚戻ってくれ・・・
<作り方>
今日は、ちょっと気力も無いので、過去ページを参照してください。
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