旨かったぁ

2010/02/15(月)00:43

パンチェッタそしてカルボナーラ

パスタ(75)

パンチェッタ!熟成を始めて3週間弱が経過。 今日は、試食も兼ねて、久々にカルボナーラを作りました。パンチェッタは、こんな感じ。 きれいな色で、いい香りがします。試しに1切れ食べてみると、特有の芳香が口の中に広がります。 20100214_パンチェッタ posted by (C)おいぼれぐま 切りとった部分は、脂肪が少ない方だったので、残っている方はもっと期待できます。 今日の夕飯には、これを使って久しぶりのカルボナーラです。 20100214_カルボナーラ posted by (C)おいぼれぐま 出来具合は、自分の中ではほぼ完璧 カミさんや子供たちの評価も最高でも・・・私にはその旨さがよく分からない・・・ カルボナーラの旨さを感じる味覚がまだ戻っていないようだ。玉子焼きやオムレツは、大分美味しく感じる。 うどんや丼やそうめんに、生卵を落として食べるのも美味しく感じるから好きだ。 パンチェッタをつまみ食いしたときは、脂肪が少ないのでちょっと硬かったけど旨かった。なのに何故、カルボナーラの旨さがまだ分からないんだろう?哀しすぎる・・・早く味覚戻ってくれ・・・ <作り方> 今日は、ちょっと気力も無いので、過去ページを参照してください。 レシピブログに参加してます!よろしければクリックしてください!  

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