2008/02/01(金)22:10
やっとハンバーグ作りました。
今夜は夫のリクエスト第2弾「ハンバーグ」です。
私のレシピは超適当。
・ひき肉
・たまねぎみじん切り
・卵
・しお、こしょう
(パン粉とかないので入れてません)
今日は時間があったのでたまねぎも炒めてから
混ぜましたが普段時間がないときはそれすらやりません。
こねこねして焼くだけです。
でも結構美味しいです。
今回はお肉に油が多かったみたいで
結構こげちゃいました。
それはそれでジューシィですっ。
ハンバーグを焼いた後に「ひらたけ」「ほうれん草」を
入れてソースとケチャップでハンバーグソース作り。
あとは昨日のグラタン。
今日のキャベツのスープは超簡単ですよ。
なべにカップ7分目くらいまでの水を入れて
ざくざく切ったキャベツを入れて
味付けは「塩昆布」ちょっと大きく一つまみ。
薄ければ軽く塩一つまみ。
これだけです。味も上手く決まります!
今日はハンバーグ混ぜるときに使った卵を
少し残しておいてかき玉スープにしました。
うう~ちょっと映りが悪いなあ~
まずそうですが・・・。
でもわれながら美味しかったですよ。
(私は自分のご飯が大好き)
私のご飯作りのポリシーは「全部同じタイミングで出す」ことです。
あったかいまま食べたいですしね
昨日、柱の角で足の小指ならぬ薬指をぶつけてしまいました。
号泣しました。
実は今も痛くって歩けなくなるんじゃないかってくらい
痛いです。
でも多分折れてないんです。
こういう時って冷やすんですかね??温めるんですかね??
→良かったらクリックお願いします♪
「目指せ!幸せなお金持ち生活♪」トップページへ