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☆☆前回のつづき☆☆



メインはプリフィックス。
お好きなほうを選べる。
(こちらのコースはポークかチキン)



La Poitrine de Porc

自家製塩漬豚バラ肉
柔らかくブレゼしてからロースト
野菜のエチュベと共に





ロブション8





La Volaille Fermiere

鳥取産大山地鶏
胸肉のグリエとシュークルートを巻込んだ
もも肉のロースト
マスタードソース





ロブション9






ジョエル・ロブション



■2003年4月 東京の六本木ヒルズに「ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション」を開店。
□2004年 4月 東京日本橋タカシマヤに「ル カフェ ドゥ ジョエル・ロブション」を開店。
■2004年 12月 東京恵比寿に「シャトーレストラン ジョエル・ロブション」をリニューアルオープン。



これを見る限り
ロブション氏はかなりの親日家と
(勝手に)推察できる。
自分の城を展開するにあったっての
ビジネス的視野も多分に含まれているだろうが。

それを度外視しても
使われている食材は
柚子やうなぎetc.など
日本の食材へのこだわりが
随所に伺える。



Le Yuzu Vert

青ゆずのグラニテ
カシャーサの香りを添えて、
カイピリーニャ風に

(和の食材でできた雅なお口直し)





ロブション10





年に一度の春の宴。
友人とともにいただく
おいしい食事&楽しいひと時。

来年も きっと また舌鼓♪赤


red blog

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シャトーレストラン ジョエル・ロブション

ミシュランガイド東京2008
★★★

□ガストロノミー(2、3F)
東京都目黒区三田1-13-1
恵比寿ガーデンプレイス内
11:00~14:30LO
18:00~22:00LO
03-5424-1347
2階40席、3階個室3部屋
(30名用、12名用、6名用)
ランチ¥7,500、¥12,000
ディナー¥35,000
(税込、サ12%別)

■ルージュ バー
17:30~2:00
03-5772-7500
席数:20席




Le Tomate

トマトのコンフィと
イチゴのスープ仕立て
バジルのアイスと
ブランマンジェを合わせて






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Last updated  November 22, 2007 04:23:47 PM
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