☆☆前回のつづき☆☆
メインはプリフィックス。
お好きなほうを選べる。
(こちらのコースはポークかチキン)
La Poitrine de Porc
自家製塩漬豚バラ肉
柔らかくブレゼしてからロースト
野菜のエチュベと共に
La Volaille Fermiere
鳥取産大山地鶏
胸肉のグリエとシュークルートを巻込んだ
もも肉のロースト
マスタードソース
ジョエル・ロブション
■2003年4月 東京の六本木ヒルズに「ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション」を開店。
□2004年 4月 東京日本橋タカシマヤに「ル カフェ ドゥ ジョエル・ロブション」を開店。
■2004年 12月 東京恵比寿に「シャトーレストラン ジョエル・ロブション」をリニューアルオープン。
これを見る限り
ロブション氏はかなりの親日家と
(勝手に)推察できる。
自分の城を展開するにあったっての
ビジネス的視野も多分に含まれているだろうが。
それを度外視しても
使われている食材は
柚子やうなぎetc.など
日本の食材へのこだわりが
随所に伺える。
Le Yuzu Vert
青ゆずのグラニテ
カシャーサの香りを添えて、
カイピリーニャ風に
(和の食材でできた雅なお口直し)
年に一度の春の宴。
友人とともにいただく
おいしい食事&楽しいひと時。
来年も きっと また舌鼓
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■シャトーレストラン ジョエル・ロブション
ミシュランガイド東京2008
★★★
□ガストロノミー(2、3F)
東京都目黒区三田1-13-1
恵比寿ガーデンプレイス内
11:00~14:30LO
18:00~22:00LO
03-5424-1347
2階40席、3階個室3部屋
(30名用、12名用、6名用)
ランチ¥7,500、¥12,000
ディナー¥35,000
(税込、サ12%別)
■ルージュ バー
17:30~2:00
03-5772-7500
席数:20席
Le Tomate
トマトのコンフィと
イチゴのスープ仕立て
バジルのアイスと
ブランマンジェを合わせて